Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дети
Свободненский Портал > Общая категория > Серьёзные темы
Маленькая Вера
Открываю тему: МАЛЬЧИКИ!!!!И ДЕВОЧКИ!!!! Пишите, общайтесь, делитесь опытом, воспитывайте, рассказывайте интересные истории о детях. Дети??? Дети!!!Дети...
Ск@рлетт
такой вот у меня вопрос. ребенок пошел в детсад и стал часто болеть.что делать? это у всех так? помню и мой сынок практически не ходил в сад по причине болезни.мне интересно почему дети так часто болеют. может правду говорят, что воспитатели специально делают в группах сквозняки? или это миф?
Fox
Когда ребёнок живёт дома, он фактически находится в постоянном микроклимате своего дома, детскому организму особенно не чему сопротивляться. В садике каждый ребёнок приносит с собой частицы своего домашнего микроклимата. И тут начинается! Постоянные примеси чужого расшатывают маленький организм, а если ещё добавить малюсенькую, но чужую простудку, то фсё! Болеют по очереди все детишки. Элементарная закалка! Сколько про неё говорят... Сквозняки не допустимы! НО!!! Проветривание квартиры обязательно каждый день в любую погоду! Одевать малышей так, чтобы они не потели. На улице зимой не закрывать носик и ротик шарфом! У меня супруга работает на скорой, такого нарассказывает! Ужас... Приезжают на вызов к малышу, в доме натоплено под 40 градусов, дышать нечем, ребёнок во всём шерстянном...
Ск@рлетт
Цитата(Fox @ 5.4.2008, 12:25) *
в доме натоплено под 40 градусов, дышать нечем, ребёнок во всём шерстянном...

вот этого не понимаю. у меня Димка зимой по полу босиком бегает.и болеет не чаще других детей.
сейчас вот его в садик оформляю.чем можно иммунитет укрепить?
Светлана Владимировна
Цитата(Ск@рлетт @ 5.4.2008, 12:11) *
такой вот у меня вопрос. ребенок пошел в детсад и стал часто болеть.что делать? это у всех так? помню и мой сынок практически не ходил в сад по причине болезни.мне интересно почему дети так часто болеют. может правду говорят, что воспитатели специально делают в группах сквозняки? или это миф?

Привет, у меня таже проблема, моя дочь три дня в саду потом недели две дома с соплями. Уже что только не пробовала, раньше до сада она так часто не болела. Воспитателя говорят что это нормально, что ребенок адаптируется. не знаю что и делать. search.gif
Чукот
Сегодня общая тенденция повышенной болезненности детей. По своему знаю. Та же песня: пару дней был в саду, пару недель дома. Теперь со школой также. Сами дети пошли слабее, иммунитет менее устойчив к разным видам заболеваний. Вот и заражают они друг друга. Надо укреплять иммунитет. И не таблетками, а, например, закаливанием (обливание). Нас даже в саду закливали раньше и кварцевали. И это на Чукотке! Так и болели мы вообще крайне редко.
Маленькая Вера
Я помню постоянно в садик с соплями ходила и у нас в группе всегда было мало детей... все болели периодически!
окси
Вот поэтому я своего ребёнка не хочу отправлять в детский сад.
Vit
Увы, но избежать этого не получиться. Пусть уж организм ребенка пораньше начнет наращивать в себе иммунитет к болезням. Сами через это проходили. И что д/сад, что школа, неважно, потому что если есть заболевший в ограниченном пространстве, риск заболеть другим повышается многократно. Неважно дети то, или взрослые.
А ребенка с детства нужно закаливать, гулять на свежем воздухе, комнатку почаще проветривать, а перед сном обязательно, и витамины обязательно, ту же аскорбинку, хотя бы, ну и фрукты, естественно.
ФеЯ
Цитата(Ск@рлетт @ 6.4.2008, 10:09) *
сейчас вот его в садик оформляю.чем можно иммунитет укрепить?

тут еще психологический момент. Дети, которые постоянно были с мамой идут в детский сад, который для них является огромным стрессовым фактором, а где стрессы, там и болезни. По возможности нужно постараться ввести ребенка в детский коллектив постепенно, а не сразу отдавать на целый день.
Ск@рлетт
Цитата(окси @ 8.4.2008, 2:59) *
Вот поэтому я своего ребёнка не хочу отправлять в детский сад.

я тоже не хотела. но сидеть дома три года!!!!!!! ужас! ТАК надоело! хочу в конце концов самореализоваться. тем более нашла себе работу по душе.спросила врача,сказал давать анаферон. попробовала. помогает.

Цитата(ФеЯ @ 10.4.2008, 18:59) *
тут еще психологический момент. Дети, которые постоянно были с мамой идут в детский сад, который для них является огромным стрессовым фактором, а где стрессы, там и болезни. По возможности нужно постараться ввести ребенка в детский коллектив постепенно, а не сразу отдавать на целый день.

знаем об этом. как никак на психолога учусь give_rose.gif
ФеЯ
Цитата(Ск@рлетт @ 10.4.2008, 22:05) *
я тоже не хотела. но сидеть дома три года!!!!!!! ужас! ТАК надоело! хочу в конце концов самореализоваться. тем более нашла себе работу по душе.

Я с первым ребенком тоже рвалась на работу. А со вторым даже вспоминать не хочу про работу smile.gif Мне его все жаааалко. Хотя, к трем годам все-равно придется в садик отдавать... Проблема в том, что я не хочу отдавать его в группу со сверстниками, хочу в разновозрастную. Но у нас в такие группы, пожалуй, только по блату попасть можно...

Цитата(Ск@рлетт @ 10.4.2008, 22:05) *
знаем об этом. как никак на психолога учусь give_rose.gif

А где учишься и на каком курсе?
Ск@рлетт
Цитата(ФеЯ @ 10.4.2008, 22:41) *
Я с первым ребенком тоже рвалась на работу. А со вторым даже вспоминать не хочу про работу smile.gif Мне его все жаааалко. Хотя, к трем годам все-равно придется в садик отдавать... Проблема в том, что я не хочу отдавать его в группу со сверстниками, хочу в разновозрастную. Но у нас в такие группы, пожалуй, только по блату попасть можно...

А где учишься и на каком курсе?

на первом курсе. в Современной Гуманитарной Академии. там никуда ездить не надо.по общагам и съемным хатам мотаться.все экзамены сдаешь по компьютеру.очень удобно.особенно когда у тебя маленькие дети. я на прошлой сессии все контрольные и тесты сдавала вместе с Димкой.
Ван!
Цитата(Маленькая Вера @ 5.4.2008, 7:45) *
Открываю тему: МАЛЬЧИКИ!!!!И ДЕВОЧКИ!!!! Пишите, общайтесь, делитесь опытом, воспитывайте, рассказывайте интересные истории о детях. Дети??? Дети!!!Дети...

ДЕТИ ЭТО ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!! diablo.gif
garik 1976
Цитата(Ван! @ 14.4.2008, 13:32) *
ДЕТИ ЭТО ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!! diablo.gif

А ты откуда знаешь?
Чукот
Наверное уже ел!
Фиалка
Дети это цветы жизни, и хорошо, если они не твои. Ну по крайней мере для меня сейчас.
Хотя... Вот недавно приехала подруга с Хабаровска, раньше со мной в классе училась. Приехала с дочуркой, такая лапочка) Но одно дело когда тебе 25, а другое, когда 17
Чукот
Не делай как она!
чак
Цитата(Чукот @ 14.5.2008, 13:38) *
Не делай как она!

О млин.... Не зря написано СОВЕТЧИК. Педагогические навыки появились???
Чукот
Неее... Просто жалко обоих стало...
Fox
Ещё один советчик выскажется (т. е. я): не слушай никого!
Valechkina
Мужчина-глава семьи, как скажет так и будет!!! А женщина, при этом, повертит шеей!!!! search.gif

Дети были и есть, они не могут не есть!!! angel.gif

Учитесь искусству - любить детей!!! give_rose.gif

Детей любила, люблю и буду любить!!!

Да какой из мну советчик??? wink.gif
Scientific
Дети - это жесть... Особенно с 14 до 18... Тотальная жесть... И дырища огромная в башке... Хотя, это далеко не о всех...
В любом случае для меня дети - это жесть... Походу рано мне ещё...
Чукот
Цитата
Учитесь искусству - любить детей!!!

Детей любила, люблю и буду любить!!!

По настоящему детей любит только педофил! biggrin.gif
Scientific
О БОЖЕ!!! Кто-нибудь грохнит этот жоский флуд!!!
По теме: дети - это конечно хорошо, я чот погорячился малость, но ими надо конкретно заниматься...
Fox
Цитата(Scientific @ 15.5.2008, 0:03) *
О БОЖЕ!!! Кто-нибудь грохнит этот жоский флуд!!!
По теме: дети - это конечно хорошо, я чот погорячился малость, но ими надо конкретно заниматься...

Вот именно!!!
Покуда Вы так относитесь к флуду, рано Вам ещё про детей думать. Дети - это и есть флуд!
Чукот
Причем самый злостный!
Fox
Но без них никуда!
Фиалка
Цитата
Не делай как она!

Да я, в принципе, и не собираюсь. О детях даже думать еще рано, сама дитё.

З.Ы. флуд расчистила.
Маленькая Вера
Цитата(Fox @ 15.05.2008, 12:25) *
Но без них никуда!

Ты прав! Они столько положительных эмоций дарят родителям, такая непосредственность во взгляде и действиях...просто лапочки!!! очень люблю детей smile.gif
Ск@рлетт
как то воспитатель попросила меня последить за детьми в Димкиной группе. я буквально находилась там минут 5.но за это время у меня разболелась голова от их крика,они меня облепили,задавали какие то вопросы. боже мой!!!!!! теперь я знаю,что самая трудная профессия - это воспитатель в младшей группе.действительно,что бы работать с детьми надо иметь призвание к этому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.
Hosted by uCoz