Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: одноклассники.ру: всё-ли так просто?
Свободненский Портал > Общая категория > Серьёзные темы
Страницы: 1, 2
Scientific
Наткнулся тут на статейку и призадумался:
Цитата
Одноклассники мои, одноклассники. ру.
Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....
ДОСЬЕ на себя
причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.
Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?
Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.
улиц, магазинов, банков, офисных центров, ресторанов...
везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.
Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.
Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок.
С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов.
Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.
Источник: http://ibi.livejournal.com/8125.html

А вот, что пишет всем известный Гоблин (кем он раньше работал, знаете):
Цитата
Сегодня с утреца меня на рабочем месте проведал бывший начальник.
Бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам.
Я сидел и тыкал в кнопки про всякое vkontakte.ru.
Начальник поинтересовался - что это такое.
Я пояснил.
Начальник молча смотрел минуты три.
Смотрел на расписанные личные данные, увлечения, связи, фотографии.
Потом с очевидным усилием спросил: это что, они сами про себя такое пишут?!
Я сказал, что да.
Час плакали, обнявшись.
Источник: http://oper.ru/news/read.php?t=1051602405&page=1

Что думаете на этот счет?
Макс
Цитата
Что думаете на этот счет?

ИМХО: мания преследования!!!
Маленькая Вера
Шесть лет после школы, год после универа... и стать базой данных фсб???? да ну!!! nea.gif
Vit
На эту же тему:

http://www.vz.ru/society/2008/3/26/155083.html

Цитата
Популярность социальных сетей среди россиян может играть на руку спецслужбам, причем – не только российским, но и зарубежным. Специалисты отмечают, что на популярном сайте «Одноклассники.Ру» все чаще можно встретить обозначения военных частей и секретных подразделений. А с помощью данных о месте проживания пользователей сервиса вычислить локацию этих стратегически важных точек не так уж и сложно.

Интерес спецслужб к социальным сетям – не миф, утверждают российские эксперты. Причины вполне понятны. Каждый подобный сервис подразумевает мощную систематизацию данных по городам, учебным центрам, предприятиям и даже войсковым частям – с указанием дат службы и личных анкет с набором фотографий. В первую очередь это касается известного портала «Одноклассники.Ру».

На мой взгяд рациональное зерно в этом присутствует. Давненько уже читал В. Суворова, "Аквариум", где подробно описываются методы ГРУ по сбору информации. А здесь столько личной информации сконцентрированной в одном месте, воспользоваться может любой, вопрос как...
страник
да так оно и есть, ведь мы живём в казлячем государстве.
Чукот
Я на этих сайтах бываю только когда придет сообщение, что для меня есть сообщение. Больше там нечего особо делать. В чем же их такая бешеная поппулярность?!
Отец Карло
А я туда вооще не хожу мои однакласники все уже померли..
Valechkina
А я в "одноклассниках" и одногрупников и одноклассников нашла, и учительницу свою любимую по физике(старушке за 60, живёт в Питере). По всей стране мы разбросаны: от Камчатки до Калининграда. Сейчас "набиваем" стрелку на 31 мая в Хабаровске, городу юбилей - "бабахнет" 150 лет!!!! Намечается грандиозный праздник!!!! yahoo.gif
чак
Сын пришел ко мне, шельмец,
И спросил с тоскою:
"Одноклассники, отец
-Что это такое?
Это что за сайт такой,
Где седые люди,
На реал махнув рукой,
Утопают в блуде?
Где к изменам виден путь,
Цель ясна, и средства,
Где хотят себя вернуть
В брежневское детство?
Где нарушен их покой?
Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой -Объясни мне, отче?
"Я привлек сынка к себе
И сказал с тоскою:"База данных ФСБ -Вот что мы такое!"

Я тоже на этом сайте бываю не так часто, только проверяю сообщения, при нахождении знакомого стараюсь перейти на мыло, тем более там установлено ограничение по объёму написанного сообщения. Так поздравляю с праздниками иногда и не всех.... Но вроде там есть форуму где я слышал народ зависает. Ещё где-то в прессе или в инете попадалось на глаза заметка, что действительно из-за этого сайта рушаться семьи - типа нашёл свою первую любовь и тому подобное... А база данных там для спецслужб ой какая богатая, но с другой стороны в нашей стране каких только баз данных в открытой печати....
Odin
В нашей стране все может быть. И к томуже если есть такая база данных, лежит себе мирно, тока руку протяни, почему бы "кому надо" не использовать ее в своих (будем надеяться добрых) целях.

А еще я слышал по телеку, непомню когда, что с помощью подобных сайтов (однокласники и тп) нехорошие дядьки вставили квартирку. Типа выяснили интересы, круг общения (сфера деятельности, адрес фото, телефон, родственников) вобщенм практически все, и далеше им не составило большого труда выследить жертву, дождаться когда дома ни кого не будет, позвонить на телефон для проверочки, и спокойно взять то что нужно.

Вот прочитал все предыдущие посты, и пока свой писал, аж мурашкти по телу, как то не посебе стало...

Вобще так же как многие посещаю данные сайты только когда приходят сообщения. Не вижу смысла постоянно там находится.

А вобще мы русские народ такой....нам хоть и страшно....но однако... Когда Гагарин в космос полетел, это было сравни самоубийству. (не совсем удачный пример). Веду к тому что МЫ НЕ БОИМСЯ! а если и побаиваемся, то про себя, потихонечку.
Krasotka
Я вообще постоянно посещаю Одноклассники, постоянно кто-то находится, друзей много по-всей стране. И первую любовь свою там нашла, вообще, только позитив. Ну, а если каким-нибудь спец-службам нужно будет кого-то найти, они это сделают и без помощи Одноклассников.
чак
Да базу данных можно хоть откуда взять. Пример из жизни. Одна из печатных организаций славного г. Свободного задумало издать телефонный справочник типа предпринимателей г. Свободного. Кинуло клич, бизнесмены и бизнесвумены радостно откликнулись - дело сделано справочник напечан. Вроде хорошее нужное дело... Но.... один из экземпляров данного справочника оказался на столе главного санитарного врача. Что имеем??? Теперь в СЭС сопоставляют данные справочника и свои данные и прекрасно видят у кого есть санэпидзаключение а кто свою продукцию подпольно делает!!!!!
Ск@рлетт
Цитата(Отец Карло @ 8.4.2008, 18:36) *
А я туда вооще не хожу мои однакласники все уже померли..

я тоже не хожу на однклассники.потому что ненавижу своих одноклассников,школу ненавижу,и вообще школьные годы для меня не чудесные.сколько себя помню в школу ходила как на каторгу.еще не хватало,что бы эти глупые морды всплыли в моей теперешней чудесной жизни. и только двух учителей я вспоминаю добрым словом. учителя начальных классов и учителя истории,который к сожалению умер.
Fox
Цитата(Ск@рлетт @ 15.4.2008, 16:23) *
и учителя истории,который к сожалению умер.

уж не Попова ли Николая Ивановича ?
Маленькая Вера
у каждого своё отношение к "школьным чудестным годам"... Я в начальную школу бегала с удовольствием. В средней школе у меня были конфликты с учителями, потом в универе с преподами и в общаге с девчёнками разборки были... Но всё равно рада, что всплывают родные физионимии в "одноклассниках" smile.gif
Сергей
Блин да какая там личная информация, ничего серьёзного.
Чукот
Цитата
школу ненавижу,и вообще школьные годы для меня не чудесные.сколько себя помню в школу ходила как на каторгу.

А русский язык у вас не преподавали совсем? smile.gif
Odin
чак
а ты хоть другие темы смотришь???? rofl.gif rofl.gif

Это я по поводу картинки....
Ск@рлетт
Цитата(Fox @ 15.4.2008, 16:31) *

нет. стыдно признаться,но имя я его не помню уже. помню только кличку.да мы его по имени очень редко называли,только в глаза.

Цитата(Чукот @ 15.4.2008, 18:34) *
А русский язык у вас не преподавали совсем? smile.gif

я так пишу не потому что я глупая и не знающая русского языка. это стиль у меня такой.
чак
«В моем разводе виноваты «Одноклассники.ру»...»

Модный сайт добавил работы психотерапевтам
Ольга ЛОЖНИКОВА («КП» - Омск»). — 01.05.2008

«Жертвы» сайта «Одноклассники.ру» - одна из новых тенденций. «Комсомолка» уже писала о том, как рушатся семьи из-за встреченной первой любви. Сегодня - новые истории, которые нам рассказала известный омский психотерапевт Лидия САЗОНОВА. Первые клиенты появились у нее в этом году.

Продолжение
Velina
Цитата(Fox @ 15.4.2008, 16:31) *

У Николая Ивановича училась я. О нём остались только добрые и светлые воспминания. На его уроках с открытыми ртами сидели, слушали, он так интересно рассказывал!

А по поводу Одноклассниов. Захожу туда очень редко, своих почти никого нет, так пара человек. А если из-за них семьи распадаются, значит не такие они крепкие были, а встреча на одноклассниках просто повод для развода.
чак
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Как это обычно говорится - данный пост не означает, что человек опубликовавший его разделяет точку зрения автора...
Лично я на одноклассники захожу каждый день, благодаря ему я нашёл кучу своих знакомых, сослуживцев, друзей и одноклассников (вроде я уже писал об этом). С некотрыми из них я не общался с момента окончания школы. Но вот первая любовь всё никак не зарегиструется на нём... А в одну и туже воду всё равно дважды не вступишь...
Чукот
Ну эт как сказать... Налей воду в тазик... smile.gif
чак
Цитата(Чукот @ 6.5.2008, 19:32) *
Ну эт как сказать... Налей воду в тазик... smile.gif

И что??? После первого посещения ног вода уже грязная будет.... biggrin.gif
Fox
Цитата(Velina @ 6.5.2008, 19:09) *
У Николая Ивановича училась я. О нём остались только добрые и светлые воспминания. На его уроках с открытыми ртами сидели, слушали, он так интересно рассказывал!

Ну вот, и одноклассники не нужны. Мы и так встретились! ))
Velina
Цитата(Fox @ 6.5.2008, 21:10) *
Ну вот, и одноклассники не нужны. Мы и так встретились! ))

А я о чем! На фиг одноклассников! Даёшь ФОРУМ!!!! smile.gif
Fox
Ха-ха! Щас найдутся два одноклассника!!! Внимание всем!!!
medok
Цитата(чак @ 10.4.2008, 20:49) *
Да базу данных можно хоть откуда взять. Пример из жизни. Одна из печатных организаций славного г. Свободного задумало издать телефонный справочник типа предпринимателей г. Свободного. Кинуло клич, бизнесмены и бизнесвумены радостно откликнулись - дело сделано справочник напечан. Вроде хорошее нужное дело... Но.... один из экземпляров данного справочника оказался на столе главного санитарного врача. Что имеем??? Теперь в СЭС сопоставляют данные справочника и свои данные и прекрасно видят у кого есть санэпидзаключение а кто свою продукцию подпольно делает!!!!!

Я по 1-му кажется передачу смотрела, там тема была про то,как можно 'развести'какого-нибудь иностранца на деньги:регистрируешься на сайте,вычисляешь молодую симпатичную особу ж.пола,помещаешь её фото на сайт знакомств и от её им.заводишь 'любовь-морковь' с иностранцем...он счастливый просит приехать к нему, ты просишь выслать денежки,(причин уйму выдумать можно,чтоб он их выслал!),дальше приходят деньги, виртуальная красавица исчезает...и вот тогда могут возникнуть больщие проблемы у настоящей владелицы фото...
Я когда это посмотрела, на следующее же утро все фотки из гребановых Одноклассников удалила..но тогда же усекла один момент,о кот.писал Автор,моя страничка то никак не ликвидируется!...и нахрена я там зарегилась?
Fox
Ликвидируется.
Valechkina
Цитата(чак @ 6.5.2008, 19:23) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Но вот первая любовь всё никак не зарегиструется на нём... А в одну и туже воду всё равно дважды не вступишь...

Найдёшь свою первую любовь и разачаруешься!!! biggrin.gif Сама в этом убедилась и много примного моих знакомых!!!

Цитата(Velina @ 6.5.2008, 21:17) *
На фиг одноклассников! Даёшь ФОРУМ!!!! smile.gif

Ой, поддерживаю полностью!!! wink.gif
Fox
[достаём пулемёт и длинной очередью по одноклассникам!!!.....................................]
medok
Цитата(Fox @ 7.5.2008, 0:07) *
[достаём пулемёт и длинной очередью по одноклассникам!!!.....................................]

Тыг-дыг-дык-тык-дык! biggrin.gif УУУ КАКА КРАВИЩЩААА!!!! vava.gif
Fox
[вытирая руки] что, никто не шевелится? spiteful.gif
medok
НИХТО!!!!!...всех пока пербили, аж 15 лимонов!!!! yahoo.gif spiteful.gif
Ск@рлетт
подружка уговорила меня зарегитьтся на одноклассниках. ну и что? я зарегилась.не под своим именем,конечно.посмотрела всю эту одноклассную хрень. сайт отстойный.дизайн херня.не понравилось мне там.
Лучшая *)
Мне тож не нравятся одноклассники!!! Хотя я там и зарегина.
А почему Контакт не обсуждаем? Мне, наример, он нравится больше чем Одноклассники... Однаклассники - это вообще муть голимая! Хотя Контакт не лучше... Зато народу столько знакомого-потерянного нашла - это радует))))
Velina
Нашлась девчонка соседская, с которой не виделись больше 10 лет, здорово! )))))))))
Ск@рлетт
нет! не понимаю я этого ажиотажа вокруг одноклассников.не понимаю радости по поводу нахождения людей,которых не видел 10 лет.я со всеми своими друзьями и знакомыми не теряю связи.но только если мне действительно эти люди дороги.а если они мне не нужны в моей теперешней жизни я их не буду искать.и не буду тупо радоваться что нашла соседа,который жил на этаж ниже и мы с ним виделись только по утрам,когда выносили мусор.или что за сомнительное удовольствие радоваться встрече со старым одноклассником,с которым ты общался только потому что сидели за одной партой.
чак
Цитата(Лучшая *) @ 16.5.2008, 13:00) *
А почему Контакт не обсуждаем?

Гы-гы-гы!!! Вот инфа из инета!!!!

На пользователей сайта " В Контакте" наслали вирус: можно лишится данных на копьюторе. Это сообщение РИА Новости, со ссылкой на сообщение компании " Доктор Веб", служба вирусного мониторинга которой зарегистрировала вредоносную программу. ( NEWSru.com Новости России от 16.05.08 )
Velina
Цитата(Ск@рлетт @ 17.5.2008, 8:23) *
не понимаю радости по поводу нахождения людей,которых не видел 10 лет...и не буду тупо радоваться что нашла соседа...или что за сомнительное удовольствие радоваться встрече со старым одноклассником,с которым ты общался только потому что сидели за одной партой.

Тебе этого не понять... жаль...
чак
Цитата(Velina @ 17.5.2008, 22:10) *
Тебе этого не понять... жаль...

Здесь я с тобой солидарен полностью!!!!
Velina
«Одноклассники» стали платными
Популярная социальная сеть «Одноклассники» стала платной. С сегодняшнего дня пользователю, зарегистрировавшемуся в социальной сети «Одноклассники», придется заплатить за активацию своего аккаунта либо пользоваться «ограниченной» версией сайта - без возможности оплаты отправки личных сообщений и просмотра страниц других пользователей. Пока нововведение действует только для новых пользователей...
http://www.polit.ru/news/2008/10/31/Odnoklasniki.html

Интересно, новые пользователи будут регистрироваться или нет?
Ск@рлетт
Цитата(Velina @ 01.11.2008, 08:27) *
«Одноклассники» стали платными
Популярная социальная сеть «Одноклассники» стала платной. С сегодняшнего дня пользователю, зарегистрировавшемуся в социальной сети «Одноклассники», придется заплатить за активацию своего аккаунта либо пользоваться «ограниченной» версией сайта - без возможности оплаты отправки личных сообщений и просмотра страниц других пользователей. Пока нововведение действует только для новых пользователей...
http://www.polit.ru/news/2008/10/31/Odnoklasniki.html

Интересно, новые пользователи будут регистрироваться или нет?

да нафиг надо.за эту бодягу еще и деньги платить.
Маленькая Вера
Цитата(Velina @ 01.11.2008, 08:27) *
«Одноклассники» стали платнымиИнтересно, новые пользователи будут регистрироваться или нет?

Все сайты сейчас вводят мощьную защиту от спама!!! "Одноклассники" правильно сделали! Регистрироваться будут пользователи, smile.gif а не спамы.

Цитата(Лучшая *) @ 16.05.2008, 11:58) *
Мне тож не нравятся одноклассники!!! Хотя я там и зарегина.
А почему Контакт не обсуждаем? Мне, наример, он нравится больше чем Одноклассники...

Контакт появился гораздо раньше одноклассников, там тоже хорошо. Но мне больше нашёл друзей и знакомых сайт "Одноклассники"! от него больше пользы. good.gif
Чукот
Оба сайта отстой и муть...
Отец Карло
Да,полностью согласен!Эти сайты для плаксиков и старых маразматиков,которым уже помирать и они решили вспомнить юность!
Velina
Цитата
Контакт появился гораздо раньше одноклассников, там тоже хорошо. Но мне больше нашёл друзей и знакомых сайт "Одноклассники"! от него больше пользы.

Про "контакт" не знаю, не была там, а на "одноклассниках" одноклассников нашла, с некоторыми общаемся, но на сам сайт захожу редко, кому надо, я там есть, увидят и напишут, а нет, так и не надо.
Heckfy
Не знаю,что по этому поводу сказать,единственное,что приходит в голову - это то,что если на вас спецслужбы захотят завести досье - они и без "одноклассников" соберут без проблем...А то, что у кого - то в школе проблемы были и в институте, и не хочется видеть "тупые рожи" из прошлого, то это уже жизненные проблемы. Помойму на этих сайтах вполне можно найти людей,которых давно не видел, и обменяться контактами...Есть в этом что-то...
Natalina Lee
А мне с универа однокурсников приятно было найти, столько лет уже не виделись интересно было кто как живет. А в реале мы бы никогда не встретились, уж слишком нас раскидало по миру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.
Hosted by uCoz