Scientific
10.04.2008, 01:58
Нет, не то что бы он пришёл ко мне, но думаю, не минует сия напасть...
Огласите временнЫе рамки этого самого "среднего возраста", иначе получится "каждый о своём"...
Действительно. Хотелось бы поподробнее, как автор вопроса это понимает.
Где-то в пределах старше 30-35 и моложе 45-50. Больше смысл не в возрасте, как в таковом, а в жизни человека. То есть данный возраст начинается примерно тогда, когда дети выросли, быт устроен, жена постоянная, работа есть. Забот становиться меньше и челу начинает в голову лезть дурные мысли - типа а как я прожил свою жизнь, а устраивает ли меня супруга, а почему у меня такая специальность и зарплата, а смотрят ли на меня 18 летние, а могу ли я несколько палок за ночь бросить.... Вот примерно когда такие мысли начинают вас посещать то это называется кризисом среднего возраста...
Хм... Доходчиво! Значит я как раз тут! Ну и в чём проблема-то??? В любом возрасте есть свои проблемы...
Пока непонятно, что хотел узнать топикстартер.
Вообщем-то согласен с чаком, кризиса, собственно, как такого нет, просто в жизни каждого человека наступает момент когда он начинает оценивать себя и окружающее его с точки зрения прожитых лет.
Scientific
10.04.2008, 09:54
Судя по всему от 25 до 40...
Не парься! В 25 оценивать прожитые годы рановато, однозначно!
А может это и не проблемма вовсе? А просто новый виток в нашей жизненной спирали? Хотя многие из вопросов, раскрытых Чаком, волнуют народ и в гораздо меньшие годы. Все дело в образе и качестве жизни. Я знаю случаи, когда 18-20-ти летние кончали с собой из-за неудавшейся жизни...
Scientific
10.04.2008, 12:18
При том что в 18-20 всё только начинает...
Вот в этом-то и парадокс!
Отец Карло
10.04.2008, 15:35
Не знаю у меня вся жизнь из кризисов состоит.Я даже не пойму,что такое хорошая жизнь.
Valechkina
10.04.2008, 16:04
Мне жизнь постоянные испытания устраивает

Когда я преодолеваю трудности, она мне новые!!! Нате-получите-распишитесь.Один раз даж диприсняк случился...но недолго!!! А сейчас прям без трудностей как-то мне неинтересно. Жизнь полосатая зебра, как настроишь себя на позитив или негатив, так и будешь двигаться: либо перескакивая чёрную полосу, либо зависая в ней!!!! А вооще, я хочу сказать, что у меня очень сильный характер или мне очень везёт по жизни!!!! Меня уже в третий раз сократили, а на работе удивляются, что "Я СЛИШКОМ СЧАСТЛИВОЙ ВЫГЛЯЖУ ДЛЯ СОКРАЩЁННОЙ!"
Главное чтобы не так вот
И тут главное не растеряться...
Отец Карло
17.04.2008, 19:48
Не знаю мне кажеться он у меня уже наступает.Мне постоянно хочеться кого-то на этом форуме "покусать,растерзать"И это определённая группа личностей.Наверное надо к психологу идти или к психиатору.
Отче, опишите характерные признаки этой группы, попробуем поставить Вам правильный диагноз.
Отец Карло
17.04.2008, 20:02
Их всего двое-это S.и Ф.прямо не могу,сплошной зуд бударажет меня.
Цитата(Отец Карло @ 17.4.2008, 21:04)

Их всего двое-это S.и Ф.прямо не могу,сплошной зуд бударажет меня.
фигасебе... а Вы злопамятны однако.....
*тихо хихикает*
А я счастливА, мне кризисы ни по чем, до них еще дожить надо))
и я вас всех люблю))
и папу Карло тоже люблю)))
Я его так люблю, что, наверное, уже зае**ла))
Или люди меняются в лучшую сторону, или я чего-то не понимаю!

Но радостно!
Цитата(Отец Карло @ 17.4.2008, 20:50)

Не знаю мне кажеться он у меня уже наступает.Мне постоянно хочеться кого-то на этом форуме "покусать,растерзать"И это определённая группа личностей.Наверное надо к психологу идти или к психиатору.
Согласно определению Чак'а топик проявляется другим поведенческим сценарием личности... Вам, уважаемый О. К., похоже, нужно к тем специалистам, к кому Вы и собираетесь.
ЗЫ: замечание прохожего...
Отец Карло
18.04.2008, 18:37
Нет я с ножом пойду скоро на улицы....
Цитата
Это нормально, ты в таких желаниях не одинок. Но наша цивилизованность не позволяет опускаться до их уровня, а именно ниже городской канализации. Тут уже нет разницы с форума человек, или сосед, или коллега. Просто у каждого человека есть право на симпатию и антипатию. Это наша жизнь и всеобщей любви между людьми не будет никогда! И рано еще к психу, не торопись!
Цитата(Fox @ 17.4.2008, 22:29)

Согласно определению Чак'а
Это моё личное мнение то как
Я понимаю выражение "кризис среднего возраста". У других форумчан это понимание может быть другим....
Отец Карло
18.04.2008, 18:50
Цитата(Чукот @ 18.4.2008, 9:45)

Это нормально, ты в таких желаниях не одинок. Но наша цивилизованность не позволяет опускаться до их уровня, а именно ниже городской канализации. Тут уже нет разницы с форума человек, или сосед, или коллега. Просто у каждого человека есть право на симпатию и антипатию. Это наша жизнь и всеобщей любви между людьми не будет никогда! И рано еще к психу, не торопись!

Я прямо расплакался.....от совета.НЕ пойду я с ножиком гулять!
Цитата(Чукот @ 18.4.2008, 19:45)

Неужели меня окружают люди только с такими желаниями???
Какие все нервные... И как умело скрывают это... Тяжело наверно? Целыми днями...
Они окружают и меня, и его, и всех нас...
Crimson
18.04.2008, 23:43
В КСВ мужчина часто бросает семью, находит более молодую пассию и меняет свой привычный образ жизни. А кто-то и в запой уходит.
из чего я делаю вывод что мужчины как правило стараются уйти от проблемы, а не решить ее((( женщины же скорее забьют на проблему и сделают вид что ее нет. ИМХО оба варианта ведут к кризису, и либо ужасным отношениям, либо разрыву.
Что ж теперь, умереть молодой?((
Crimson
19.04.2008, 13:11
Такая ситуация в отношениях возникает довольно часто.
Представьте себе, что вся наша жизнь это широкая река, и люди плывут по этой реке. Большинство из нас старается найти себе пару, потому-что вместе легче плыть против течения. Так вот, когда на семейном корабле появляется трещина, из нее тонкой струйкой начинает литься вода. Один пытается ее заделать, а другому кажется, что эта трещина не грозит крушению судна. И чем больше воды из нее вливается, тем сложнее становится не замечать эту трещину. Когда воду уже сложно остановить, возникают неизбежные ссоры. Уже никто не пытается закрыть трещину и она становится все больше и больше. В итоге, когда трещину уже невозможно заделать, судно лопается попалам. А дальше, если люди вовремя не находят спасательную шлюпку, они расстаются.
Valechkina
19.04.2008, 18:31
Цитата(Фиалка @ 19.4.2008, 13:04)

женщины же скорее забьют на проблему и сделают вид что ее нет.
Что ж теперь, умереть молодой?((
Не согласна, что женщина "забьёт" на проблему!!!! Наоборот, у женщины горазда больше ответственности за душевное равновесие семьи, от неё очень многое зависит в этом плане, а у мужчины другая ответственность-материальная. Если чувства угасли, уважения нет, то и "шлюпку" искать ни к чему...
Умирать, тем более молодой-это легко и просто! А попробовать вникнуть по взрослому в ситуацию, а не с детским максимализмом и попытаться понять друг друга.... Слабо? Наезд - никогда не разрулит, а наоборот загонит ситуацию дальше и глубже....
Сказала свекровь будущей невестке. А к мнению старших надо прислушиваться!
А чего это всё упёрлось в "тонущий корабль"??? Emperor Magus Caligula автор поста сказал, что часто, но не всегда и не всеми. Кризис среднего возраста подразумевает не смену жены или запой, а осмысливание прожитого. Из моих близких знакомых только примерно 30% сейчас нянчат грудничков от молодых жён, а остальные как жили так и живут с первой женой.
Valechkina
19.04.2008, 21:25
Цитата(Чукот @ 19.4.2008, 21:08)

Сказала свекровь будущей невестке. А к мнению старших надо прислушиваться!
Это результат вчерашней беседы соседок. У одной ей 45, муж уже четыри года с молоденькой(ребёноку 3 с хвостиком), она очень сильно переживает, все знали-она в последний момент. У другой, ей 47, муж вырулил из жуткого шестимесячного блуда(запой и нипонять что...). А третья ей 37, устала пастушкой работать. Вот у них как проявился кризис-осмысление своей семейной жизни....
Так пусть вот молодые и учатся на чужих горьких жизненных ситуациях, а не познают свои!
Valechkina
20.04.2008, 09:57
Цитата(Чукот @ 20.4.2008, 8:56)

Так пусть вот молодые и учатся на чужих горьких жизненных ситуациях, а не познают свои!
Правильно!!! А главное, нужно ощущать постоянную гармонию с самим собой!!!! И будет "ВСЁ ПУЧКОМ"
Scientific
06.05.2008, 15:45
Похоже началось... (((
Crimson
06.05.2008, 16:08
Гониж.. Если так судить, у меня уже раз 5 начинался и заканчивался..
Scientific
06.05.2008, 16:10
Это у тебя "нался" и "вался", а у меня "лось"
Crimson
06.05.2008, 16:47
Йа к тому, что наврядли твой случай это КСВ.. Скорей всего обычная депрессия..
Надо тебе, Димко, бабу путевую найти и все дипрессии как рукой снимет!
svobodyanin
28.11.2008, 21:53
Кризис в жизни человека - это когда ощущаешь себя неудачником,
кризис среднего возраста - это когда ощущаешь себя неудачником в среднем возрасте.
плюнте, всегда в вашем окружении будет кто-то более обеспечен, более образован, у кого-то будет более молодая супру-жница(г), если понимаете что чего-то не хватает и готовы менять/меняться - меняйте, возраст тут не причем.
Valechkina
02.12.2008, 18:05
Цитата(чак @ 19.04.2008, 20:14)

Кризис среднего возраста подразумевает.... осмысливание прожитого.
В каждом возрасте происходит осмысление своего пути: и в школьные годы, и в студенческие и среднем, и в старшем возрасте. Человек постоянно стоит перед выбором той или иной ситуации, действия и в постоянном решении возникающих проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.