Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводы на деньги
Свободненский Портал > Общая категория > Серьёзные темы
чак
Вот сейчас наткнулся на тему данного направления. Конечно для г. Свободного это пока наверное не актуально, но кто знает. Прочитав текст развода обратил внимание как всё грамотно сделано, и оболтывание клиента тоже идёт грамотно, только в данной ситуации клиент не купился, но, кто скажет сколько их купилось.... Я например до того как прочитал это думал, что что номер банковской карты это ничего страшного.... Правда карты у нас в основном не кредитные...

http://wwwboards.auto.ru/crime/358340.html
Vit
Слышал про подобное. Единственно с трудом вериться чтобы вот так вот просто по телефону кто то сообщал бы код своей карты....
чак
Цитата(Vit @ 13.4.2008, 18:17) *
Слышал про подобное. Единственно с трудом вериться чтобы вот так вот просто по телефону кто то сообщал бы код своей карты....

Не код карты, а вроде как безобидный её номер...
Чукот
И такие болваны живут среди нас?!
чак
Цитата(Чукот @ 13.4.2008, 19:21) *
И такие болваны живут среди нас?!

А лично общался с девушкой лет 27-29 которую так и не смог убедить, что "выигранный" ею телевизор на "Русском радио" это элементарный развод...
Vit
Да уж, стоит ли удивлятся если на одном из каналов по кабельному ТВ лохотрон идет практически круглосуточно. Я имею ввиду передачу где нужно угадать слово, позвонить, сообщить правильный ответ и получить деньги.....
чак
Не только кабельному, по спутнику каждый вечер RU TV сидя за компом слушаю разводиловка полная идёт, мне порой даже кажется, что и звонки идут подставные, потому что легко составляющееся слово звонящие такую херню порят.....
Чукот
Я на работе на спор звонил в такую игру. Я спор выиграл, т.к. утверждал, что дозвониться не смогу. Другой чел проверил, думал ему повезет, тоже обломс... smile.gif Иногда приходят СМС с просьбой кинуть денег на номер, удаляю сразу. Но в нашем городе еще такие лохотроны, как на Материке, не в ходу... И народ у нас еще непуганный этим...
чак
Почему??? Дозваниваешься без проблем, автомат сообщает что тебя ввели в базу данных если комп ваш номер выберет то вам позвонят и отключается, с баланса списывается в районе 40 рублей....
Сергей
А ещё до нас кардеры не дошли, вот когда дойдут то пипец будет?
Vit
Цитата
Почему??? Дозваниваешься без проблем, автомат сообщает что тебя ввели в базу данных если комп ваш номер выберет то вам позвонят и отключается, с баланса списывается в районе 40 рублей....

Расчет несложный, несколько даже не тысяч, а сотен входящих звонков, позволяют отбивать затраты на эфир и приносить, наверное, не малую прибыль...
чак
Цитата(Сергей @ 13.4.2008, 21:07) *
А ещё до нас кардеры не дошли, вот когда дойдут то пипец будет?

Ну так в чём дело??? Тема для этого и создана, чтобы других просветить. Я например такое слово первый раз слышу.
Чукот
Цитата

Но в эфир-то не попал! Значит не дозвонился! smile.gif
Сергей
Кардеры это те же мошенники но работающие с высокими технологиями.
Есть вот такая штука с банкоматом:
на кнопки одевается специальная накладка или устанавливается видео камера чтобы узнать пинкод.
На сам разъём куда вставляется карта, прикрепляется мини устройство которое считывает информацию с магнитой ленты карты (вообще на карте 3 строки но используются только 2), тобишь оно копирует первые две строки себе в память и всё. Далее приходят эти кардэры с нимают все эти устройства, и собственно всё, потом они записывают эти данные на любую магнитную карту идут в банкомат и снимают деньги, либо продают эти данные.
Чукот
Ну это мы знаем. Принемаем меры предосторожности. Хотя и нет этого у нас в городе, но на всякий случай... smile.gif
чак
Цитата(Сергей @ 13.4.2008, 20:55) *
Кардеры это те же мошенники но работающие с высокими технологиями.
Есть вот такая штука с банкоматом:
на кнопки одевается специальная накладка или устанавливается видео камера чтобы узнать пинкод.
На сам разъём куда вставляется карта, прикрепляется мини устройство которое считывает информацию с магнитой ленты карты (вообще на карте 3 строки но используются только 2), тобишь оно копирует первые две строки себе в память и всё. Далее приходят эти кардэры с нимают все эти устройства, и собственно всё, потом они записывают эти данные на любую магнитную карту идут в банкомат и снимают деньги, либо продают эти данные.

Ну это уже не на развод похоже, а на прямое воровство.
Scientific
Есть такой вид мошенничества (реальный случай был в Свободном на наших аппаратах). Звонят на угад, начинают вставлять в уши лейку мол вы выиграли, туда сюда, вам надо зарегистрироваться в личном кабинете, сообщить нам пин код и положить на счёт определённую сумму деняк... И вот идёт тётинька к аппарату, перезванивает по тому телефону, а дальше всё просто, заходит в "личный кабинет", активирует его, на телефон приходит SMS с 4-значным пин кодом, она сообщает его звонящему, тот на сайте заходит в её "лк", она ложит деньги, они приходят, звонящий быстро перенаправляет их дальше и всё... Причём ложат суммы от 5 до 12 тысяч... Как народ ведётся на такую херь я до сих пор не пойму, потом звонят и плачут, а сделать-то уже ничего нельзя, проследить и отозвать средства уже невозможно... На собственном опыте было два случая с суммами 8 и 13 тысяч, и это только в Свободном!!! Я перезванивал этому человеку, он сказал, что он так зарабатывает на жизнь, и ему абсолютно похеру на людей которые попадаются, не надо быть такими тупыми - его слова... Так что имейте ввиду...
Чукот
Ключевая фраза: не надо быть такими тупыми
Minevra
А я недавно в газете прочитала про такую разводку.
Все давно знают про разводку, когда звонят и говорят, что якобы ваш сын (дочь, муж, брат и т.д.) совершил преступление, находится в ментовке и за № сумму его отпустят.
А в этой истории мошеники продвинутыми оказались aggressive.gif
Девушка идет забирать ребенка из садика и тут на мобилу позвонили, типа муж, ну и сказал что он в милиции, телефон отобрали, поэтому номер другой.
Он ей говорит ты типа позвони своей однокласснице Ларисе, у нее знакомый адвокат, пусть он поможет.
А пока пусть положит денег на этот номер, типа одна мобила на 15человек.
Ну девушка в шоке, однако сомнения закрадываются, решила сама мужу позвонить, но не тут было.... MMS-ской пришла фотка избитого мужа. В общем сомнения отпали.
Положила девчонка штуку на тот номер и побежала за ребенком.
Приходит домой, а дверь ей открывает ... муж. Жив и здоров.
Как выяснилось мошенники воспользовались даннми на одноклассниках.ру.
Она по глупости своей записала там свой номер мобилы, ну а фото мужа отфотошопили, и узнать инфу про адвоката, друга одноклассницы, было узнать делом техники.
Вот так.
Scientific
А я и говорю в соседней ветке, что одноклассники ру - это зло...
чак
Конечно зло, если мозгами не думать, можно свой сотовый и каждом столбе развесить..... В открытом доступе очень личные сведения надо сто раз подумать, чем по клавишам стучать.

По теме - проинструктировал жену!!!!
Чукот
Бесят гады, которые под видом сбора денег на помощь больным детям, бабки себе в карман ложат. И люди без помощи остаются, и у других желание помогать отпадает...
Scientific
От: +7-908-404-9570
Вы выиграли ВАЗ 21112 подробная информация по тел. 89084049570
Маленькая Вера
Цитата(Scientific @ 21.10.2008, 17:40) *
подробная информация по тел. 89084049570

Странно, что не попросили на этот номер денежек положить!
чак
о, надо же... даж тему из корзины вытащили... респект, а то я уже подумал она там вечно будет.
чак
Гы-гы... Везёт же мне.... Сегодня:

СМС
+79139358597
Срочно позвони мне, я не могу дозвониться, если заблокирован, кинь пожалуйста рублей 90, это мой новый МТС, и сразу перезвони, у меня проблема.

Естественно нет подписи от кого. Единственный чьи проблемы меня могут волновать в это время недоступен (вот же закон подлости....), но главное не дёргаться, не бежать платить 90 рублей, а просто подождать немного и всё станет ясно.
MikeSVB
Ты прав!!! это да!
MikeSVB
ХА ХА ХА. Сегодня с утра пришло сообщение точь в точь такое же и с того же номера smile.gif Казлы! (только написано всё на транслите )

я бы им уши понатянул на *опу

Сдаётся мне, что это некоторые работники мтс так делают. Чтобы поднять уровень своих сбережений. Это так догадка... Всяко бывает. Способов много, как то же было ложили народу на счёт по 40 баксов, тоже способ вытянуть бабла.
чак
Цитата(MikeSVB @ 06.12.2008, 10:14) *
ХА ХА ХА. Сегодня с утра пришло сообщение точь в точь такое же и с того же номера smile.gif Казлы! (только написано всё на транслите )

Хе-хе... у мну тоже на транслите, просто для форума не стал ангицкие буковки нажимать....
Natalina Lee
это все изза епанутой системы оплаты телефона. я раз в месяц плочу за проговоренную за месяц сумму. поетому такие разводы здесь не прокатывают
чак
Цитата(Natalina Lee @ 06.12.2008, 13:51) *
это все изза епанутой системы оплаты телефона. я раз в месяц плочу за проговоренную за месяц сумму. поетому такие разводы здесь не прокатывают

У нас в стране пока только предоплата... по крайней мере в г. Свободном у всех трёх операторов бабки вперёд...
чак
Млин... сегодня в расстроенных чувствах.... Удача пролетела мимо.....

от +79374070259

Здравствуйте ваш номер стал призовым и выиграл сотовый телефон NOKIA-N 95. Подробная информацию получите перезвонив в течении 15 минут. РУССКОЕ РАДИО

Вот так... А я балбес не успел перезвонить.... Поэтому пью с горя...... кофе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЗЫ. Народ телефон то хоть хороший?????
MikeSVB
ты что??? я бы обязательно тоже "непозвонил" smile.gif это же супер смартфоняга. такие не раздаются каждые 15 минут в подворотне smile.gif

короче наверно мне надо завтра ждать тоже smile.gif я буду рад поговорить c автоответчиком smile.gif
Minevra
Цитата(чак @ 06.12.2008, 08:08) *
У нас в стране пока только предоплата... по крайней мере в г. Свободном у всех трёх операторов бабки вперёд...

Ну не взнаю, прям так за всю страну и говорить smile.gif . Я пользую постоплатным тарифом на билайне, знаю что и на мегафоне тоже есть такие варианты, про МТС не слышала, но вроде тоже что-то есть. Скорее всего вас разводят сами Свободненские операторы, говоря что таких тарифов нет biggrin.gif , чтобы, не дай Бог, кто нить из народ развести их захотят. Наговарят на пару штук и симку выкинут wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.
Hosted by uCoz