Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салоны сотовой связи
Свободненский Портал > Общая категория > Информационные технологии
Сергей
Собственно предлогаю поделиться мнениями о салонах сотовой связи в нашем городе. Ваши впечатления о посещениях таких заведений. Ну и конешно критика магазинов.
чак
Всё время думаю - а зачем салоны сотовой связи посещать??? Ну разве только симку купить....
Сергей
Ну и телефон к ней в придачу biggrin.gif
чак
Я под салонами подразумеваю те три точки которые есть в Свободном - это МТС в здании Азиатского банка, Билайн в гостиннице Зея и Мегафон около бывшего Арбата. Я в них не был наверное более года, но когда искал телефон то в то время выбор телефонов в них мягко говоря не очень разнообразный. Моделей мало особенно в Билайне. Гораздо больший выбор телефонов в магазинах да и подключение сейчас не проблема... Повторяю этой информации более года.
Сергей
То что ты перечисли это центральные офисы данных фирм, которые предостовляют услуги подключения. А телефоны и прочее продаётся в нагрузку.
А Салон сотовой связи расчитан именно на продажу телефонов и аксесуаров к ним.
чак
Понятно. Это значит типа Евросеть, Связной... Ну в Евросети меня послали подальше, а в Связном не был.
Сергей
Цитата(чак @ 13.4.2008, 19:23) *
Ну в Евросети меня послали подальше

Всмысле послали?
чак
Цитата(Сергей @ 13.4.2008, 21:00) *
Всмысле послали?

Ты из новеньких... Я в бывшем форуме об этом писал. В прямом смысле послали - когда я попросил показать мне телефон за 18 штук, мне вместо того чтобы его показать спросили:"Мужчина а вы знаете сколько он стоит???"
Сергей
Ну в таком случаи можно было написать жалобу на продовца не в наш город а в благовещенск где их представительство в нашей области, и его бы выгнали. Ну а вообще эта реакция понятна, есть такой вид людей которые ходят каждый день по магазинам и смотрят, щупают но не покупают. Так после человек пяти за день, которым продавец всё объясняет, ему просто "впадлу".
Odin
Цитата
Так после человек пяти за день, которым продавец всё объясняет, ему просто "впадлу".

Значит, скажем цензурно, туевый продавец!!!

Соглашусь что посещать САЛОНЫ СОТОВОЙ СВЯЗИ - звучит то как гордо, по большому счету не является приоритетным занятием нашихъ граждан. Я вот лично уже больше года там не появлялся, с тех пор как купил телефон (симка давно уже была). ПРишо туда купил телефон, Ну и симку (если надо) и ушол. Естественно подростки бегают туда каждый дедь...сморти вот такой телефон у Васьки, а вот такой у Жеки.... а у этого камера крутая.....и все такое. Еще один вариант посещения подобных заведений это покупка всяких украшений к телефону...шнурочки, висюльки. (но это больше для девушек).

Я считаю что посещения таких салонов в нашем городе носит исключительно ознакомительный характер, пришол посотрел, ушол. Не думаю что люди настолько богаты чтоб постоянно ходить в салоны для смены трубок. Такое как правило происходит из рук в руки. Перепродажа, привозка трубок знакомыми из за бугра и все такое.
Чукот
Совершенно верно!
Сергей
Не точно но, в среднем по городу на кждый магазин в день приходиться 15 проданных телефонов. Ну а про празничные дни я молчу (новый год).
Krasotka
Одно время у меня был китайский телефон, где с настройками не все понятно, ну не смогла я его настроить на интернет и ммс, а так как я пользуюсь двумя симами (МТС и Мегафон), то решила пойти туда где было ближе: в Мегафон и что? Девочки сидят туповатые, глазами похлопали и сказали типа это делается в центральном офисе, т.е в Благе, в общем культурно послали. Пришла в МТС - без проблем, все настроили, как надо. angel.gif
Deton@tor
В салонах города Благовещенска допустим ЕВРОСЕТЬ за то что МНЕДЖЕР (Продавец сотовых телефонов) пошлет клиента в мягкой или того хуже грубой форме ему выпишут штраф в каком размере не знаю ну примерно 500$ и уволят причем не по собственному желанию.

как на счет СВЯЗНОГО не знаю не довелось там поработать. не дошел до конца обучения. уж очень там это все жестко и нудно (хотя по работе СВЯЗНОЙ хуже чем ЕВРОСЕТЬ.)

Цифроград так дочерняя фирма компании GST.

ТЕЛЕФОН.РУ тоже фирма не очень. продавцы ведут себя как настроение будет или денег очень хотеть будут.
ну после последнего посещения доволен.
а когда тайным клиентом работал обслуживание клиентов оставляло желать лучшего.

Собствено всё.

про салоны МТС, ПЧЕЛАЙН (БИЛАЙН), МЕЛОФОН (МЕГАФОН) ни чего не пишу потому что туда захожу только SIM-карту востановить что очень редко.
чак
Цитата(Сергей @ 13.4.2008, 21:10) *
Ну а вообще эта реакция понятна, есть такой вид людей которые ходят каждый день по магазинам и смотрят, щупают но не покупают. Так после человек пяти за день, которым продавец всё объясняет, ему просто "впадлу".

Ну если ты считаешь, что нормальная реакция, то комментариев у меня больше нет...

Цитата(Сергей @ 13.4.2008, 18:37) *
Собственно предлогаю поделиться мнениями о салонах сотовой связи в нашем городе. Ваши впечатления о посещениях таких заведений. Ну и конешно критика магазинов.

А зачем тогда данный вопрос задаёшь???
Сергей
Цитата(чак @ 14.4.2008, 7:47) *
Ну если ты считаешь, что нормальная реакция, то комментариев у меня больше нет...

А зачем тогда данный вопрос задаёшь???

1 а где это я сказал что это нормально, я лишь сказал что понимаю почему они так себя ведут.
2 интересно где в 1 топе я вопрос задал?
чак
Цитата(Сергей @ 14.4.2008, 12:23) *
1 а где это я сказал что это нормально, я лишь сказал что понимаю почему они так себя ведут.
2 интересно где в 1 топе я вопрос задал?

Не знаю, на мой взгляд твой ответ оправдывает действия продавца - ну типа устал, много подростков за день спрашивет... ну критические дни у меня....

А по второму, без проблем, не вопрос, но хочешь услышать мненте о салонах, тебе мнение сказали, а ты начинаешь говорить, что продавец устал... Так зачем тебе дальше мнения нужны??? Или ожидаешь, что люди наперебой станут кричать какие у нас салоны отличные и мы без них просто не можем???
Fox
Мои 5 копеек... Действительно, необходимость посещения этих "салонов" минимальна.
Самое адекватное поведение персонала в МТС'е.
В Евросети - распальцованные желторотики.
Ещё в одном месте (название не помню, угол Ленина-Кручинина) один продавец занят клиентом, трое других - очень важной беседой друг с другом, на меня ноль внимания. Нужно говорить, что я туда больше не пойду?
Возле "Буки" покупал телефон жене осенью (только там была нужная модель), впечатление среднее.
Итак - МТС.
чак
Цитата(Fox @ 14.4.2008, 13:46) *
Ещё в одном месте (название не помню, угол Ленина-Кручинина) один продавец занят клиентом, трое других - очень важной беседой друг с другом, на меня ноль внимания.

Та же самая Евросеть
Чукот
Когда на меня не обращают внимания продавцы, я говорю, что типа раз тут самообслуживание, то я сам и посмотрю все, что мне интересно. Начинаю пытаться открыть ветрину, сразу обращают внимание и начинают обслуживание... smile.gif
Fox
На витрине мне ничего не нужно было, мне нужно было срочно положить деньги на счёт, эта дверь была ближайшей. Дошёл до следующей двери, положил через терминал.
Ещё не люблю, когда продавцы... пардон! - менеджеры по продажам! ставят из себя больше, чем есть на самом деле.
Вспоминаю случай...
я - Дайте разъём
п - у нас нет разъёмов
я - да вот же! на витрине!
п - это не разъём, это коннектор
занавес!
Я - русский, живу в России, говорю на русском языке. Английский знаю. Но почему я должен общаться с продавцом на смеси русского с ломанным английским - не понимаю. Хотя подозреваю, что малец просто не знал, значение слова "коннектор".
чак
Цитата(Fox @ 14.4.2008, 19:07) *
Я - русский, живу в России, говорю на русском языке. Английский знаю. Но почему я должен общаться с продавцом на смеси русского с ломанным английским - не понимаю. Хотя подозреваю, что малец просто не знал, значение слова "коннектор".

Пацталом... Я склонен думать, что не знал что такое разъём.... Ведь в его молодости этого не было, а он эту штуку знает только как "коннектор" rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Odin
Цитата
я - Дайте разъём
п - у нас нет разъёмов
я - да вот же! на витрине!
п - это не разъём, это коннектор
занавес!

Ха-ха. Вот так в один прекрасный день придешь в магазин за хлебушком, а хлебушек переименуют и будет он называться типа "Сочная булка". И будем все голодные ходить!!!!

и по поводу Менеджеров по продаже- звучит красиво, но пусто. Так я к тому что переоценивают они себя...мол я менеждер а ты простой смертный покупатель, разницу улавливаешь..... Вот вам и истории с конекторами, и прочими прелестями. Короче надо придумывать профессию МЕНЕДЖЕР ПО ПОКУПКАМ, чтоб на равных быть!!! biggrin.gif
ALexxxander
Цитата(Fox @ 14.4.2008, 19:07) *
... пардон! - менеджеры по продажам! ставят из себя больше, чем есть на самом деле.....

Я не про салон скажу а про сервис центр евроситёвский, который в Благе на Зейской-Трудовой находиться. Знакомые попросили телефон купленный в евросети сдать в ремонт(зависал постоянно), ну значит я выбрал время, заскочил туда(до этого взбесили в тюнинг-ателье(нихера толком объяснить не могут, чё по чём, зачем, куда, стоят пальцы гнут черти! - работать нихера не хотят!), после, тормознули гаишники,с ними покусался), ну вот значит приезжаю туда, немного на взводе, а там с#ка как по заказу, ещё один такой же гусь сидит(как на тюнинге), тоном таким давай разговаривать, мол сначала с телефонами обращаться научитесь, потом покупайте, тут я уже не здержался, и высказал всё, что обо всём этом думаю(ессественно в грубой форме)! Он, наверное вобще такой реакции никак не ожидал! Зато телефон уже вернули на следующий день!(прошивку там заменили и все дела)+ещё и извенения свои принесли. Так что хочу сказать - надо глумить этих продавцов, или как было сказано выше "менеджеров по продажам", а то чёт они расслабляются не на шутку.... Помните золотое правило: "Покупатель всегда прав!" aggressive.gif
Сергей
Цитата(ALexxxander @ 15.4.2008, 11:57) *
Помните золотое правило: "Покупатель всегда прав!" aggressive.gif

Ну это не всегда, случай из жызни:
Пок.: Здравствуйте, у меня телефон перестал работать!
Пр.: Так, щас посмотрим, Он у вас падал?
Пок.: Нет! он у меня на столе лежал, я им вообще не пользовалась!
Пр.: Женщина у вас трещина на корпусе, наверное он у вас упал, либо вы на него сели.
Пок.: Вы мне такой продали! я думала она там должна быть!
Пр.: Мы не могли такой продать.
Пок.: Ну так что делать будем?!
Пр.: Здавайте на ремонт за ваш счёт.
Пок.: У меня же горантия.....
Пр.: Так вы телефон разбили. И горантия снимается.
Пок.: Вы чё меня за дуру держите? Где такое написано?
Пр.: В гарнтийном талоне.
.....читает.....
Пок.: Ну и что! Вы мне такой продали!!!
Пр.: Нет, мы такое не продаём.
Пок.: А вы знаете, что всегда прав покупатель!
Пр.: Это не так.
Пок.: Значит я пойду в защиту прав потребителей, и подам в суд на вас и вас засудят, и репутацию вам плохую сделаю.....
Пр.: Досвидания!
....на следующий день.....
Пок.: Здравствуйте, мне сказали что я могу сделать независимую экспертизу?
Пр.: Можете.
Пок.: Вот сделаю и засужу вас! Какое заявление я должна написать?
Пр.: Вон там образец, пишите в двух экзэмплярах!
Пок.: Куда теперь идти?
Пр.: В РОСТО там независимая экспертиза. Женщина она платная!
Пок.: Я знаю!
......через неделю, полный магазин клиентов, залетает эта дама.....
Пок.: Ах вы ......., вы тут всё подкупили. НЕПОКУПАЙТЕ ЗДЕСЬ ТЕЛЕФОНЫ!!!
...и быстро уходит....
чак
Цитата(Сергей @ 15.4.2008, 16:23) *

Туфта пример, в данной ситуации с момента произношения слова "трещина" уже всё было ясно, что в данной ситуации покупатель неправ....
Odin
Цитата
Пок.: Здравствуйте, у меня телефон перестал работать......
.......НЕПОКУПАЙТЕ ЗДЕСЬ ТЕЛЕФОНЫ!!!
...и быстро уходит....

Согласен с Чаком, пример вобще ни а чем! (не в обиду его писавшеву) Высказываение "покупатель всегда прав" имеет несколько обстрактное значение. Да и к тому же оно уже начинает устаревать.
чак
Справедливости ради расскажу.
Года три назад купили жене сотовый телефон в "Стеке" марки Сименс с гарантией полгода, тогда такую давали. За неделю до окончания гарантии он сдох. Принесли в магазин, у нас его приняли, отправили в Благ на обследование, правда обследование было долгим, подменный аппарат не дали, типа все на руках. Через три недели сказали в вашем телефоне обнаружен заводской брак, деньги мы брать не стали, доплатили (из-за разности в цене) и взяли там же Самсунг раскладушку. Никаких проблем не возникло....
Сергей
Смысл, моего сообщения в том что, на 100 человек, 5 знают свои прова и читают всё что подписывают. И иногда просто очень смешно смотреть на таких людей, которым объясняешь а они не верят.
В принципе вот таких ситуаций очень много в моей памяти, просто эта первая вспомнилась.
Есть ещё смешной:
-блабла
Пр.: Скорее всего он у вас упал в воду.
Пок.: Нет!
Дочка Пок.: Мама, он же у нас вчера в аквариум упал!
Ели сдержался чтоб не расмеятся.
Чукот
Ты работаешь в таком салоне! smile.gif
Odin
Цитата
Пр.: Скорее всего он у вас упал в воду.
Пок.: Нет!
Дочка Пок.: Мама, он же у нас вчера в аквариум упал!
Ели сдержался чтоб не расмеятся.

Кора, я помнится тож пару таких курьезов слышал!!!
Fox
Цитата(Чукот @ 15.4.2008, 21:44) *
Ты работаешь в таком салоне! smile.gif

Гы! А кто мог стартовать такой топик!!!
Мы, простые покупатели? Посещающие эти салоны раз в два-три года???
И, судя по комментариям топикстартера, он именно в том салоне (вернее в той фирме), которой не нравятся покупатели, тьфу! посетители салона! клиенты салона!
Похоже - евросеть... )))
Прювет Чичваркину! )))
Сергей
Цитата(Fox @ 15.4.2008, 21:48) *
И, судя по комментариям топикстартера, он именно в том салоне (вернее в той фирме), которой не нравятся покупатели, тьфу! посетители салона! клиенты салона!
Похоже - евросеть... )))
Прювет Чичваркину! )))

Работал, и не евросеть, я б не стал позориться ))
И где это я написал что на том месте где я работал нелюбят клиентов?
Fox
Ну, тогда респект тебе и уважуха! ))
Scientific
Евросеть продали да 400 млн. рублей кому-то...
Макс
Разочаровался в салоне "Сотик", третий раз меняю моторагу...
Scientific
А что так?
Отец Карло
Цитата(Макс @ 04.10.2008, 04:16) *
Разочаровался в салоне "Сотик", третий раз меняю моторагу...

Да это клоака и сборник всякой херни!!!Как можно торговать сертифицированным и подпольным товаром одновременно?Ответ один там всё,что не нужно в китае валяется на прилавках.И вообще при упоминании данного заведения у меня открывается блевотина.....неукратимая,перееходящая в зловонный кровавый понос...
Чукот
А в Хбр всем пихают новые айфоны. Но чет не берут их почти. За эти деньги можно штук пять нормальных навороченных аппаратов купить...
Scientific
В Благе тоже идёт массовый прессинг. Все операторы сотовой связи и салоны связи активно продвигают айфоны... Ценник на них тут от 28 до 30 килорублей... У нас на работе один чек взял это чудо эппловское... Я его даже потрогал и полазил по нему... Зачотная вещица, аж захотелось...
Чукот
Оно, конечно, охота. Но нахрена оно бальшенству?
Scientific
Не, я Нокиям не изменяю...
Чукот
А мне Самсунгеры пока милее. Хотя Нокия тоже кульно!
Макс
Цитата(Scientific @ 05.10.2008, 16:04) *
А что так?

то сеть теряет... то подсветка тупит... до меня дошло что вся проблема в прошивке, мог бы перепрошить, но зачем, когда телефон на гарантии! Легче поменять!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.
Hosted by uCoz