Полная версия этой страницы:
Вопросы? Загадки?
Народ а реально в Свободном текст с китайского перевести???? Или тока в Благе это возможно????
ЗЫ. Чукот по теме пожалуйста...
А это как раз по теме! Как же тогда с ней спать, если дырок нет, кроме ротового отверстия... Ну уши или нос не в счет...
Цитата
Народ а реально в Свободном текст с китайского перевести????
Реально. У моего знакомого жена переводчик. Сейчас дома сидит, берет калымы... А текст большой? Технический или простой?
Цитата(Чукот @ 9.7.2008, 12:06)

А текст большой? Технический или простой?
Технический - инструкция к весам одни иероглифы.... Узнавай возьмётся или нет и стыкуй нас

Цитата(Чукот @ 9.7.2008, 12:06)

А это как раз по теме!
Я это к переводу имел ввиду, а про дырочки это всё по теме
Усе договорено, читай личко!
Маленькая Вера
17.04.2008, 23:46
У любого человека на протяжении жизни возникают всевозможные вопросы, на которые он не всегда знает ответ. Может вместе сможем разобраться и найти ответы на эти вопросы?
А так же загадываем сложные загадки, разгадываем, даём пищу для мозгов!!!!!!Итак, вот мои вопросы:
1.Какого цвета будет ампула с красной жидкостью в колбе с синей жидкостью?????
2.Почему сосиски при варке лопаются вдоль?????
3.На каком расстоянии слышен разговор на открытом воздухе????????????
4.Почему с моста рыбу в реке видно лучше, чем с берега????
5.Почему лампочки, как правило, перегорают при включении???????????????
ХОЧУ ЗНАТЬ ПОЧЕМУ??????????
5. При включении электроны в вольфраме начинают быстро ускоряться и выбивают атомы из кристалической решетки вольфрама, в результате спираль лампочки разрушается.
4. Угол обзора разный.
2. Они вдоль длиньше, чем поперек!

А если серьезно, то если избыточное давление внутри сосиски равно p, то на единицу длины поперёк сосиски приходится сила F1 = p× S/2p R = p× R/2, где R и S – радиус и площадь поперечного сечения сосиски. Вдоль же сосиски длины l на единицу длины приходится сила F2 = p× l× 2R/(2l+4R) » p× R. Сила F2 почти в два раза больше, чем F1.
1. Она будет фиолетовой... в крапинку!
3. В тихую летнюю ночь обычный человеческий голос на открытом пространстве слышно иногда на полкилометра. В морозную осеннюю или зимнюю ночь возможна поразительная слышимость. Это касается и речи, и шагов, и звяканья посуды или оружия. В таких условиях очень легко ошибиться в определении расстояний “на слух”.
попытаюсь ответить в силу своиз скромных познаний:
Какого цвета будет ампула с красной жидкостью в колбе с синей жидкостью?????
Ампула стеклянная, так что ИМХО она цвет не поменяет.
а дальше Чукот все написал((
Crimson
18.04.2008, 00:59
У меня такие вопросы:
1. Почему у нервных людей возникает острая необходимость совершать какое-то, пусть даже бессмысленное действие?
2. Отличается ли табак в легких и крепких сигаретах? Если да, то чем?
3. Почему люди наливают в чайник перед кипячением холодную воду из под крана, а не горячую?
Пока все...
З.Ы. Пояснение ко 2-ому вопросу:
Я не имею ввиду содержание смолы и никотина. Мне интересно почему в одной сигарете больше этой заразы, чем в другой? Как это достигается?
Нашел занимательную задачу, вот условие:
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера).
Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета.
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
Что вы думаете по поводу ее решения?
Crimson
28.04.2008, 22:53
Не сможет.
Если только задним ходом...
Я тоже думаю, что не сможет, он будет на месте стоять.
Valechkina
06.05.2008, 00:23
Цитата(Velina @ 29.4.2008, 9:19)

Я тоже думаю, что не сможет, он будет на месте стоять.
По законам физики, именно так!
1.Почему киноэкран не делается зеркальным?
2.Можно ли в космосе писать обычной авторучкой?
3.Почему гром гремит дольше, чем видна молния?
2. Поль Фишер (Paul C. Fisher) и его фирма Fisher Pen Company вложили $1 млн (без участия NASA) в разработку того, что теперь известно как «космическая ручка». Устройством, запатентованным в 1965 г., можно писать, находясь вверх ногами, а также на холоде и в пекле (от –45 °C до +200 °C), и даже под водой или иной жидкостью. Правда, в сильную жару чернила вместо синих становятся зелеными.
3. Ну ту все просто. Скорость звука меньше скорости света.
1. Думаю, в этом случае все изображения будут зеркально перевернутыми...
Цитата(Valechkina @ 6.5.2008, 1:25)

По законам физики, именно так!
То есть по законам физики если у летящего самолёта начать крутить колёса назад - то он остановиться????
Мне что-то кажется, что колёса , их скорость вращения ну никак не влияет на взлёт. Правда если работают двигатели... а если двигатели не работают, то самолёт тупо поедет вместе с транспортёром назад. Не правда ли???
Цитата(чак @ 18.5.2008, 17:16)

То есть по законам физики если у летящего самолёта начать крутить колёса назад - то он остановиться????
Мне что-то кажется, что колёса , их скорость вращения ну никак не влияет на взлёт. Правда если работают двигатели... а если двигатели не работают, то самолёт тупо поедет вместе с транспортёром назад. Не правда ли???
Чак! Ещё не протрезвел?
Завтра прочитаешь, что написАл...
Valechkina
18.05.2008, 23:35
1.С какой скоростью человек должен бежать по воде, чтобы не тонуть???
2.Почему в пустом стакане пуля пробивает отверстие, а стакан с водой разбивает вдребезги???
3. Почему выстрелом нельзя отворить дверь, а пальцем можно???
1. С большой.
2. В пустом нет сопротивления.
3. Разница в скорости.
Лучшая *)
19.05.2008, 07:56
Цитата(Emperor Magus Caligula @ 18.4.2008, 1:01)

У меня такие вопросы:
1. Почему у нервных людей возникает острая необходимость совершать какое-то, пусть даже бессмысленное действие?
3. Почему люди наливают в чайник перед кипячением холодную воду из под крана, а не горячую?
1. Наверное потому что лучше сделать и жалеть чем жалеть что не сделал - ИМХО)))
3. Йа наливаю горячую!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня, собственно говоря, такой вопрос:
почему когда я еду в автобусе в котором нереальная давка у меня постояно начинает звонить телефон, а я не то чтоб телефон достать я даже пошевелится не в состоянии!!!
Valechkina
19.05.2008, 20:03
Цитата(Лучшая *) @ 19.5.2008, 8:58)

почему когда я еду в автобусе в котором нереальная давка у меня постояно начинает звонить телефон, а я не то чтоб телефон достать я даже пошевелится не в состоянии!!!
Это действует закон "подлости"!!!
Ответ: купи себе личный автобус и проблемма давок исчезнет!
Цитата(Чукот @ 19.5.2008, 21:06)

Не думаю... просто давки примут другой характер...
Ну тогда это уже будут ЗАдавки!
Лучшая *)
20.05.2008, 09:14
Цитата(Чукот @ 19.5.2008, 20:06)

Я бы с удовольствием. Поможешь материально? м?
Лучшая *)
20.05.2008, 15:32
Цитата(Чукот @ 20.5.2008, 15:39)

Три рубля всегда найду!
И на том спасибо.
Вчера разговор про загадки зашел. вот старая загадка, ответа вродь никто не знает, мы тож вчера думали думали, но не додумали...
Слесарь напивается вдрова, сапожник встельку, во что напивается мусор? Это же женщина надевает раз в году и то находу. Блин, ответа сама не знаю!
Почему слесарь в дрова?!!!
Итак внимание правильный ответ: мент напивается в НОВОГОДНИЙ НАРЯД!
Это же элементарно!!!
Ну и в продолжении темы:
Сапожник - в стельку.
Портной - в лоскуты
Пожарный - в дымину
Плотник - в доску
Стекольщик - вдребезги
Извозчик - в дугу
Гробовщик - вусмерть
Свинарка - до поросячьего визга
Строитель - в дюпель
Шофер - в баранку
Железнодорожник - в дрезину
Футболист - в аут
Ассенизатор - в говно
Повар - в сосиску
Бондарь - в бочку
Лесник - в шишку
Музыкант - в дудку
Электрик - в отключку
Математик - в ноль
Физкультурник - в лежку
Медик - до потери пульса
Физик - до потери сопротивления
Химик - до выпадения в осадок
Писатель - до ручки
Журналист - до точки
Голубой - в жопу
Вебмастеp - до пикселей
Линуксоид - до пингвинчиков
Юзеp - до полимоpфных чеpвячков
Фидошник - до плюсиков
Фидошник-хаб - до тоссеpов
Железячник - до сокетов
Админ - до ламеpов
Пpогpаммеp - до nullиков и единичек
Дизайнеp - до покусанных яблочек
Геймеp - до жутко жужжащих бензопил
Аськеp - до зелёных pомашек, по котоpым пpоехал паpовозик
Инетчик - до айпишников
Медиапиpат - в кодек
А астрофизик - до звезд из глаз. Зато красиво…
Лучшая *)
21.05.2008, 08:06
Цитата(Чукот @ 21.5.2008, 7:33)

Почему слесарь в дрова?!!!
Итак внимание правильный ответ: мент напивается в НОВОГОДНИЙ НАРЯД!
Это же элементарно!!!
Аааааафигеть... Я думала, что раз в году, то что-то с новым годом связанно... но.... блиин... =)
А почему женщина это одевает раз в году и то
на ходу??? Почему на ходу?
Вот еще одна загадочка, на которую я ответа не знаю, мне ее в поезде мужичок загадал, а потом вышел...
Что женщина делает каждый день по много раз, а мужчина это делает только раз в жизни? - короч что-то типа этого...
Цитата
А почему женщина это одевает раз в году и то на ходу??? Почему на ходу?
А ты вспомни себя на новый год. Наряд одеваешь уже когда гости в дверь звонят. Вот и на ходу получается... А до того готовка, сервировка и т.п...
Цитата
Что женщина делает каждый день по много раз, а мужчина это делает только раз в жизни?
История возникновения загадки:
Загадка взята из книги "Русский эротический фольклор". Загадка придума в дореволюционные, даже царские времена. Тогда ответ на неё звучал так:
Вылазиет из под юбки (рождается)!!!
Т.к. в то время все женщины носили платья и сарофаны. И каждый вечер они их снимале (через голову). Мужчина жи только один раз - при рождении.
Ответ не совсем точный, т.к. и тогда находились ловеласы, которые вылазили частенько из под юбок. К тому же ответ абстрактный: вылезти из под юбки - родиться, - не совсем точно.
ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на загадку:
Дышит мышцами грудной клетки!!!
У мужчин дыхание происходин посредством мышц нижнего преса, а у женщин посредством мышц грудной клетки (физиология).
Женщина всю жизнь дышит таким способом. А мужчина дышит этим способом ТОЛЬКО при последнем вздохе (перед смертью).
Crimson
21.05.2008, 21:42
Цитата
У мужчин дыхание происходин посредством мышц нижнего преса, а у женщин посредством мышц грудной клетки (физиология).
Женщина всю жизнь дышит таким способом. А мужчина дышит этим способом ТОЛЬКО при последнем вздохе (перед смертью).
Удивительное рядом...
Лучшая *)
22.05.2008, 07:49
Цитата(Чукот @ 21.5.2008, 21:33)

Фигасе...

Чукот, ты не перестаешь меня удивлять)))
Жду следующую загадку...
Лучшая *)
22.05.2008, 16:52
Почему все сахалинцы таак любят свой Сахалин? может конечно это мне люди такие попадаются.....но абсолютно все кого я знаю с сахалина его постоянно нахваливают.и прям ну правда любят,а не просто так говорят.конечно может каждый и любит то место где родился,но не на столько. эт точно...
Это невозможно описать, это нужно прочуствовать!!!
Куда подевался доллар?
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?... Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар???
Valechkina
23.05.2008, 20:38
Цитата(чак @ 23.5.2008, 21:29)

Куда подевался доллар?
Во сколько обошелся чайник женщинам?...
Нужно не умножать, а прибавлять: 25(стоимость)+3(у каждой ж. сдача) получится 28. И у менеджера в остатке 2. Общая сумма
30.Цитата(Лучшая *) @ 22.5.2008, 17:54)

Почему все сахалинцы таак любят свой Сахалин?
Потому что такого сказачного места,
как Сахалинская земля. нигде в России нет!!!!
Лучшая *)
09.06.2008, 14:33
Так, вот такой я вопрос нашла... Отгадка очень проста)
Лучше, чем Бог.
Страшнее, чем дьявол.
У бедных есть.
У богатых нет.
Если съесть, умрешь.
Ск@рлетт
09.06.2008, 20:41
а у меня такой вот вопрос. КУДА ДЕВАТЬ СТАРЫЕ ГРАДУСНИКИ? на помойку то выбрасывать их нельзя.они подлежат специальной утилизации. так вот и где эта самая утилизация в нашем городе?
Цитата(Ск@рлетт @ 9.6.2008, 21:43)

КУДА ДЕВАТЬ СТАРЫЕ ГРАДУСНИКИ?
Ск@рлетт я от тебя тащусь, ты как спросишь.... А скока их у тебя??? Всегда думал, что одного достаточно.... В лучшем случае можешь позвонить в МЧС и спросить куда их принести, в худшем можешь в подъезде аккуратно положить и опять позвонить в МЧС, что у вас в подъезде градусник разбили, приедут заберут, да ещё демеркуризацию сделают. Но так лучше не делать... влететь можно... А ради интереса позвони - что тебе ответят???
Ск@рлетт
09.06.2008, 21:02
Цитата(чак @ 9.6.2008, 21:56)

А ради интереса позвони - что тебе ответят???
позвоню узнаю. наверное мне стоило самой догадаться,что сюда надо МЧС приплетать.
Цитата(Ск@рлетт @ 9.6.2008, 22:04)

что сюда надо МЧС приплетать.
Ну всё что с ртутью связано это их профиль, только здесь межведомственные разногласия могут возникнуть, стопудово!!!! Вот если он разбитый в подъезде - то это их работа, а если ты хочешь принести им на утилизацию, то отфутболят наверное... скажут это не к нам.... У нас многое в стране так через задницу. Как пример могу привести следущую ситуацию, правда не из этой оперы. Вот торгует бабка пирожками на улице - это проблема не СЭС, а города, и санитарные врачи к ней никаких мер принять не могут, но только стоит этой же бабке зайти на территорию рынка и встать за прилавок то.... вся административная рать на неё навалится....
Я думал ртутных градусников уже и не осталось, все спиртовые давно...
Лучшая *)
10.06.2008, 09:40
Цитата(Чукот @ 9.6.2008, 15:52)

Что, что... Ничто!
А ты ответы на все вопросы знаешь? Ты прям главнй угадун... =)
Не на все, но на многие...
Ск@рлетт
10.06.2008, 18:08
Цитата(чак @ 9.6.2008, 22:15)

только здесь межведомственные разногласия могут возникнуть, стопудово!!!!
да и фиг с ими!
не бойтесь люди! я градусник закопала.вывезла к силикатному заводу и закопала.
Цитата(Ск@рлетт @ 10.6.2008, 19:10)

да и фиг с ими!
не бойтесь люди! я градусник закопала.вывезла к силикатному заводу и закопала.
Ну ты вредитель... Представляешь - теперь ртуть попадёт в грунтовые воды, через них в Зею, далее в Амур... А я между прочим в Малой Сазанке купаюсь!!!!!
Надо ее сдать экологической милиции. Пусть изолируют от общества опасную личность! Она нас всех перетравит!!! ))))))))))))
Ск@рлетт
11.06.2008, 12:31
а как же ядохимикаты закапывают? они типа не вредят грунтовым водам?
да не бойтесь говорю я вам. градусник у меня не разбился. он сломался внутри. и ртуть тоже внутри осталась. а стекло не поддается гниению. будет лежать в земле лет сто. а то и больше.
или я не права?
Цитата(чак @ 10.6.2008, 19:42)

А я между прочим в Малой Сазанке купаюсь!!!!!
а я уже давно нигде не купаюсь. только в своей ванне где вода фильтрованная.
собственно вопрос хочу задать.
ПОЧЕМУ В МАГАЗИН "БИЗОН" ПРОДАВЩИЦЫ ТРЕБУЮТСЯ В ВОЗРАСТЕ ДО 25 ЛЕТ? А ПОСЛЕ 25 Я ЧТО НЕ СМОГУ ШУБЕНКИ ПРОДАВАТЬ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.